1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「オープンオム焼きそば」の献立 >
  4. 豆腐とセロリのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐とセロリのサラダ

15回 おいしい

クリームチーズをおつまみ感覚でいただきます。

豆腐とセロリのサラダ
献立
調理時間
128 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1/2丁
セロリ1/2本

<ワサビじょうゆ>

  練りワサビ小さじ1
  しょうゆ大さじ1.5

下準備

  • 豆腐は水洗いして水気をきり、食べやすい大きさに切る。

  • セロリは筋を引いてひとくち大に切り、冷水に放って水気を拭き取る。

  • クリームチーズは豆腐に合わせて切る。

  • <ワサビじょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    クリームチーズにかつお節をからめ、 豆腐、セロリと器に盛る。<ワサビじょうゆ>をかけていただきます。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.