1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「オープンオム焼きそば」の献立 >
  4. スイカのロゼワインがけのレシピ・作り方

スイカのロゼワインがけ

ロゼワインやお好みのワインが余った時の活用法!

スイカのロゼワインがけ
献立
調理時間
88 Kcal
材料 ( 4 人分

スイカ1/8~1/6個
  ホワイトキュラソー大さじ1~2
アロエ(缶)1缶(110g)
ロゼワイン200ml

下準備

  • スイカはひとくち大に切ってホワイトキュラソーをからめ、食べる直前まで冷やしておく。

  • アロエはシロップごとロゼワインと混ぜ、食べる直前まで冷やしておく。

作り方

  1. 1

    器にスイカを入れ、アロエ入りロゼワインを注いで、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・アルコールが苦手な方やお子さんは、ロゼワインを煮立てアルコール分を飛ばし、鍋底を氷水につけて冷やしてから使って下さい。ソーダーを使ってもおいしいですよ!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.