愛あるセレクトをしたいママのみかた

スイカのロゼワインがけ

ロゼワインやお好みのワインが余った時の活用法!

材料  ( 4 人分

スイカ

1/8~1/6個
  

ホワイトキュラソー

大さじ1~2

アロエ

(缶)1缶(110g)

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2007/08/13
更新日:
2012/03/28

下準備

  • スイカはひとくち大に切ってホワイトキュラソーをからめ、食べる直前まで冷やしておく。

  • アロエはシロップごとロゼワインと混ぜ、食べる直前まで冷やしておく。

作り方

  1. 1

    器にスイカを入れ、アロエ入りロゼワインを注いで、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・アルコールが苦手な方やお子さんは、ロゼワインを煮立てアルコール分を飛ばし、鍋底を氷水につけて冷やしてから使って下さい。ソーダーを使ってもおいしいですよ!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ