1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「あんかけオムライス」の献立 >
  4. ツナと海藻のサラダのレシピ・作り方

ツナと海藻のサラダ

ツナと海藻のサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ツナ(缶)小1缶(1缶80g入り)
海藻ミックス(乾燥)8g
レタス1/4~1/2個
貝われ菜1/2パック

<<ドレッシング>>

    砂糖小2
    レモン汁1/2個分
    しょうゆ小2
    オリーブ油大1
    塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ツナは缶を開け、汁気を切っておく。

  • 乾燥海藻は水につけて柔らかく戻し、ザルに上げる。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、きれいに水洗いして水気をきる。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切る。

  • ラディッシュは葉を切り落とし、薄い輪切りにして水に放ち、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>をボウルに混ぜ合わせ、ツナを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にレタス、貝われ菜、海藻を盛り、1を中央にのせてラディッシュを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.