1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「あんかけオムライス」の献立 >
  4. 春雨のスープのレシピ・作り方

春雨のスープ

春雨のスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

春雨30g
ザーサイ適量
ニンジン1/4本
キヌサヤ5~6枚

<<スープ>>

    大3
800ml

下準備

  • 春雨は熱湯に5分浸けて戻す。水気を切ってザク切りにする。

  • ザーサイは細かく刻む。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • キヌサヤは筋を引き、水洗いして斜め細切りにする。

  • キクラゲは水で戻し、かたい石づきを切り落として細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮立てば春雨、ザーサイ、ニンジン、キヌサヤ、キクラゲを入れる。 

  2. 2

    再び煮立てば火を弱め、2~3分煮て器に注ぎ分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.