印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ツナと海藻のサラダ

調理時間
15分
ツナと海藻のサラダ
材料  ( 4 人分

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)

レタス

1/4~1/2個

貝われ菜

1/2パック

<<ドレッシング>>

    

砂糖

小2
    

レモン汁

1/2個分
    

しょうゆ

小2
    

オリーブ油

大1
    

塩コショウ

少々

下準備

  • ツナと海藻のサラダの下準備1

    ツナは缶を開け、汁気を切っておく。

  • ツナと海藻のサラダの下準備2

    乾燥海藻は水につけて柔らかく戻し、ザルに上げる。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、きれいに水洗いして水気をきる。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切る。

  • ラディッシュは葉を切り落とし、薄い輪切りにして水に放ち、ザルに上げる。

作り方

  1. ツナと海藻のサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>をボウルに混ぜ合わせ、ツナを加えて混ぜ合わせる。

  2. ツナと海藻のサラダの作り方2
    2

    器にレタス、貝われ菜、海藻を盛り、1を中央にのせてラディッシュを散らす。

ツナと海藻のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.