1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンのココナッツ煮込み」の献立 >
  4. チキンのココナッツ煮込みのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

チキンのココナッツ煮込み

27回 おいしい

カレー粉とココナッツのエスニックな煮込み料理。

チキンのココナッツ煮込み
献立
調理時間
428 Kcal
材料 ( 4 人分

  塩コショウ少々
  カレー粉大さじ2
玉ネギ1個
ニンジン1/4本
マッシュルーム1パック(1パック6~8個入り)
ショウガ(みじん切り)1片分

<スープ>

  150~200ml
オリーブ油大さじ1.5

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、塩、コショウの順にすり込み、カレー粉をからめる。

  • 玉ネギは幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り縦半分に切る。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れて強めの中火にかけ、鶏もも肉の表面に焼き色がつくまで焼き、煮込み鍋に加える。

  2. 2

    (1)のフライパンに玉ネギ、ニンジン、ショウガを加えて炒め、全体に油がまわったら煮込み鍋に加える。<スープ>の材料を加え、鍋の蓋をして10~15分コトコト煮込む。

  3. 3

    マッシュルーム、プチトマトを加え、しんなりするまで蓋をして7~8分煮る。塩コショウで味を調えて器に盛り、ドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.