太鼓判 10+ おいしい!

厚揚げサラダ

11回 おいしい

カリッと焼いた厚揚げの食感が良いですね。

厚揚げサラダ
献立
調理時間
155 Kcal
材料 ( 4 人分

厚揚げ(大)1個
春キャベツ1/8~1/4個
ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ1.5
  ポン酢しょうゆ大さじ1.5
  一味唐辛子適量

下準備

  • 春キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • ブロッコリーは小房に分け、サッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

  • グリルを予熱しておく。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

作り方

  1. 1

    予熱したグリルの焼き網に厚揚げをのせ、両面に薄く焼き色がつくくらいカリッと焼く。食べやすい大きさに切り、その他の材料と器に盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.