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クラゲのゴマ酢和え
クラゲのゴマ酢和え
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

クラゲ(塩蔵)1袋
  少々

<合わせゴマ酢>

  すり白ゴマ大さじ2
  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  しょうゆ小さじ1
  ゴマ油小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、更に細切りにして塩少々を軽くもみ込み、水気が出れば水洗いし、水気を絞る。

  • 塩クラゲはサッと水洗いし、たっぷりの水につけて塩気をぬき、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    混ぜ合わせた<合わせゴマ酢>でキュウリ、クラゲをサッと和える。

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