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クラゲのゴマ酢和え

調理時間
20分
クラゲのゴマ酢和え
材料  ( 4 人分

クラゲ

(塩蔵)1袋
  

少々

<合わせゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • クラゲのゴマ酢和えの下準備1

    キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、更に細切りにして塩少々を軽くもみ込み、水気が出れば水洗いし、水気を絞る。

  • 塩クラゲはサッと水洗いし、たっぷりの水につけて塩気をぬき、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. クラゲのゴマ酢和えの作り方1
    1

    混ぜ合わせた<合わせゴマ酢>でキュウリ、クラゲをサッと和える。

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