E・レシピ > 簡単 > 一品料理 > 豚しゃぶの薬味たっぷり生春巻きのレシピ・作り方
豚しゃぶの薬味たっぷり生春巻き

ひとくちで色々な薬味の香りが広がります。ジメジメした今の時期に、サッパリおいしい一品です。

豚しゃぶの薬味たっぷり生春巻き
かんたん
調理時間
1本分180 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 本分

豚肉(しゃぶしゃぶ用)8枚
  少々
キュウリ(せん切り)適量
ミョウガ(せん切り)適量
ショウガ(せん切り)適量
大葉(せん切り)適量
ゴマダレ(しゃぶしゃぶ用)適量
  ラー油(お好みで)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    酒を加えた熱湯に、豚肉を1枚ずつくぐらせ、火が通ったら取り出す。

  2. 2

    ライスペーパーを水でもどし、(1)の豚肉、キュウリ、ミョウガ、ショウガ、大葉を巻く。4本巻いたらそれぞれ3等分に切り、皿に並べる。

  3. 3

    つけダレとして、ゴマダレにお好みでラー油をたらし、添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数104

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.