1. E・レシピ >
  2. 小松菜とちくわの炒め煮のレシピ・作り方

小松菜とちくわの炒め煮

小松菜とちくわの炒め煮
お弁当
調理時間
87 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ちくわ1/2本
ゴマ油小さじ1/2

<調味料>

  小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  砂糖小さじ2
  小さじ1
  みりん小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    小松菜は長さ4cm程に切っておく。ちくわは幅5mmくらいの輪切りにしておく。<調味料>の材料は合わせておく。

  2. 2

    ゴマ油をフライパンに温め、ちくわと小松菜をサッと炒める。

  3. 3

    小松菜がしんなりしたら<調味料>の材料を煮からめる。

このレシピのポイント・コツ

・きんぴら風に甘辛く炒め煮に!! ゴマを振ってもおいしいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数41

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.