印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小松菜とちくわの炒め煮

調理時間
5分
カロリー
87 Kcal
小松菜とちくわの炒め煮
材料  ( 1 人分

ちくわ

1/2本

ゴマ油

小さじ1/2

<調味料>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1

作り方

  1. 1

    小松菜は長さ4cm程に切っておく。ちくわは幅5mmくらいの輪切りにしておく。<調味料>の材料は合わせておく。

  2. 2

    ゴマ油をフライパンに温め、ちくわと小松菜をサッと炒める。

  3. 小松菜とちくわの炒め煮の作り方3
    3

    小松菜がしんなりしたら<調味料>の材料を煮からめる。

このレシピのポイント・コツ

・きんぴら風に甘辛く炒め煮に!! ゴマを振ってもおいしいです。
小松菜とちくわの炒め煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.