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小松菜とちくわの煮物

49回 おいしい

小松菜を入れたらサッと煮るくらいでOK。

小松菜とちくわの煮物
献立
調理時間
84 Kcal
材料 ( 4 人分

小松菜1束
ちくわ(小)4本

<合わせだし>

  だし汁300ml  作り方 >>
  大さじ2
  みりん大さじ1.5
  砂糖大さじ1
  小さじ1/2
  しょうゆ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 小松菜は水洗いして根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • ちくわは食べやすい大きさの斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらちくわを加え、2~3分煮る。

  2. 2

    小松菜を加えてしんなりしたら火を止め、器に盛り合わせる。お好みで七味唐辛子をかける。

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