1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉のコンニャク巻き」の献立 >
  4. 油揚げと小松菜の炒め煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

油揚げと小松菜の炒め煮

17回 おいしい

油揚げと小松菜、ツナを入れた煮物。ツナを入れる事によって味に深みが出ます。

油揚げと小松菜の炒め煮
献立
調理時間
250 Kcal
材料 ( 2 人分

油揚げ1/2枚
小松菜1/2束
ツナ(缶)80g
サラダ油小さじ1.5

<合わせだし>

  だし汁200ml  作り方 >>
  大さじ2
  みりん小さじ2
  小さじ1/4
  しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 油揚げは熱湯に通して油抜きをし、食べやすい大きさに切る。

  • 小松菜は根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • ツナは油をきる。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、油揚げと小松菜を炒める。

  2. 2

    小松菜がしんなりしたら、<合わせだし>の材料を加える。煮たったらツナを加え、ひと煮たちしたら火を止める。煮汁ごと器に盛り、一味唐辛子を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.