1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏もも肉のグリル焼き」の献立 >
  4. 鶏もも肉のグリル焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏もも肉のグリル焼き

13回 おいしい
鶏もも肉のグリル焼き
献立
調理時間
399 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏もも肉2~3枚
  大さじ2
  少々
レタス1/2個
レモン1/2個
トマト1個
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分に包丁で切り込みを入れて、火が通りやすくし、酒をからめる。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって、冷水に放って水洗いし、水気を切る。

  • レモンは4等分に切る。トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • グリルの受け皿に水を入れ、予熱しておく。

作り方

  1. 1

    鶏肉の汁気を軽く拭き取って塩を振り、皮を下にしてサラダ油を薄く塗った焼き網に並べ、焼く。

  2. 2

    表面に美味しそうな焼き色がついたら、ひっくり返す。両面焼きグリルの場合は返さなくていいですが、焼きムラができる場合は置く場所を変えて下さい。

  3. 3

    皮面に焼き色がついてパリッと焼けたら火を止め、食べやすい大きさに切る。

  4. 4

    器にレタスと鶏肉を盛り付け、レモン、トマトを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.