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牛肉と春雨のピリ辛炒め

調理時間
20分
カロリー
585 Kcal

熱々をご飯にのせて食べてもおいしいですよ!

牛肉と春雨のピリ辛炒め
材料  ( 4 人分

牛肉

(細切れ)300g

<下味>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ3
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

ゴマ油

大さじ1
  

コショウ

少々

春雨

100g

細ネギ

1/2束

ゴマ油

大さじ1

豆板醤

小さじ1

白ゴマ

大さじ1

下準備

  • 牛肉と春雨のピリ辛炒めの下準備1

    牛肉はザク切りにし、<下味>の材料をからめる。

  • 春雨は熱湯で2分ほどゆでてザルに上げ、よく水で洗って水気をきり、食べやすい長さに切る。(ヒント)袋の表示に従ってもどして下さい。

  • 白ネギはみじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて長さを半分に切り、せん切りにする。

  • 細ネギは長さ4cmに切る。

作り方

  1. 牛肉と春雨のピリ辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、<下味>をつけた牛肉を炒め、色が変わってきたら白ネギ、ニンジン、豆板醤を加えてさらに炒める。

  2. 牛肉と春雨のピリ辛炒めの作り方2
    2

    ニンジンに火が通ったら春雨を加えて炒め、全体に味がからんだら細ネギを加え、軽く炒める。器に盛り、白ゴマを散らす。

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