熱々をご飯にのせて食べてもおいしいですよ!
<下味>
牛肉はザク切りにし、<下味>の材料をからめる。
春雨は熱湯で2分ほどゆでてザルに上げ、よく水で洗って水気をきり、食べやすい長さに切る。(ヒント)袋の表示に従ってもどして下さい。
白ネギはみじん切りにする。
ニンジンは皮をむいて長さを半分に切り、せん切りにする。
細ネギは長さ4cmに切る。
フライパンにゴマ油を熱し、<下味>をつけた牛肉を炒め、色が変わってきたら白ネギ、ニンジン、豆板醤を加えてさらに炒める。
ニンジンに火が通ったら春雨を加えて炒め、全体に味がからんだら細ネギを加え、軽く炒める。器に盛り、白ゴマを散らす。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |