1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カラスガレイの煮付け」の献立 >
  4. ナメコの合わせみそ汁のレシピ・作り方

ナメコの合わせみそ汁

トロトロのナメコが胃にやさしいみそ汁。

ナメコの合わせみそ汁
献立
調理時間
49 Kcal
材料 ( 2 人分

ナメコ1/2袋
6個
ネギ(刻み)大さじ2
合わせみそ大さじ1.5~2

下準備

  • ナメコはザルに入れ、サッと水洗いする。

  • ホウレン草は水洗いして根元を切り落とし、長さ2~3cmに切る。

  • 麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら麩を加えて合わせみそを溶き入れる。ナメコ、ホウレン草を加え、再び煮たつ直前に火を止めて刻みネギを加える。器に注ぎ分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.