E・レシピ > ザーサイと焼豚の中華オムレツのレシピ・作り方
ザーサイと焼豚の中華オムレツ
ザーサイと焼豚の中華オムレツ
お弁当
調理時間
223 Kcal
材料 ( 1 人分

2個

<具材>

  ザーサイ(スライス)1枚
  焼豚(スライス)1枚
  白ネギ5cm
  シイタケ1/2個
  塩コショウ少々
サラダ油小さじ1

作り方

  1. 1

    卵は溶きほぐす。<具材>のザーサイ、焼豚は細切り、白ネギは斜め薄切りにする。シイタケは石づきを切り落とし、笠、軸ともに薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、<具材>の材料を炒める。卵を流し入れ、大きく混ぜながら加熱する。半熟状になったら、裏返し両面焼く。冷めたら、適当な大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.