1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 細切り豚のザーサイ炒めのレシピ・作り方

細切り豚のザーサイ炒め

ザーサイの塩気がちょうどいい、ササッと炒めるだけの簡単メニュー。野菜もたくさん食べれてバランスもGOODな、ご飯が進むおかずです。

細切り豚のザーサイ炒め
かんたん
調理時間
206 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<下味>

  しょうゆ小さじ1
  小さじ1
シイタケ(生)3個
ニンジン1/2本
ザーサイ(瓶詰)5~6枚
ゴマ油大さじ1.5
砂糖小さじ1
コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    豚もも肉は細切りにして、<下味>の材料をからめる。

  2. 2

    シイタケは薄切りにし、ニンジン、ザーサイはせん切りにする。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を強めの中火で熱し、豚もも肉を炒める。

  4. 4

    豚もも肉に火が通ったら、ニンジン、シイタケを加えて炒め合わせ、さらにザーサイを加える。

  5. 5

    砂糖を加え、味をみて足りなければ、分量外のしょうゆ少々を加える。コショウを振って火を止め、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.