1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚キムチオムレツ 」の献立 >
  4. 豚キムチオムレツ のレシピ・作り方

豚キムチオムレツ 

豚キムチオムレツ 
献立
調理時間
577 Kcal
材料 ( 4 人分

4~6個
豚バラ肉(薄切り)300~400g
白菜キムチ200~300g
ニラ1束

<調味料>

  砂糖大1
  しょうゆ大1
  一味唐辛子少々
  キムチ(漬け汁)大1
  ゴマ油大1
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜

下準備

  • 豚バラ肉は食べやすい長さに切る。

  • 白菜キムチはつけ汁を軽く絞り、大きいものはザク切りにする。

  • ニラは水洗いし、根元を少し切り落とし、3cmの長さに切る。

  • ショウガは皮をむいて、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油を熱し、ショウガを炒める。

  2. 2

    香りが立てば、豚肉を加える。豚肉の色が変われば白菜キムチ、ニラを加え、更に炒める。

  3. 3

    全体に炒まれば、<調味料>を加えて更に炒め合わせる。最後にゴマ油を加え、全体に混ぜ合わせて香りをつけ、ザルに上げて汁気を軽く切る。

  4. 4

    フライパンを中火で熱してサラダ油を薄くひき、溶き卵1~1.5個分を流し入れ、フライパンを傾けながら卵を広げる。

  5. 5

    中央に3の1/4量をのせ、巻きながら器にあけてオムレツの形に整え、お好みでトマトケチャップ、マヨネーズをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.