印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ザーサイと焼豚の中華オムレツ

調理時間
5分
カロリー
223 Kcal
ザーサイと焼豚の中華オムレツ
材料  ( 1 人分

2個

<具材>

  

ザーサイ

(スライス)1枚
  

焼豚

(スライス)1枚
  

白ネギ

5cm
  

シイタケ

1/2個
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    卵は溶きほぐす。<具材>のザーサイ、焼豚は細切り、白ネギは斜め薄切りにする。シイタケは石づきを切り落とし、笠、軸ともに薄切りにする。

  2. ザーサイと焼豚の中華オムレツの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、<具材>の材料を炒める。卵を流し入れ、大きく混ぜながら加熱する。半熟状になったら、裏返し両面焼く。冷めたら、適当な大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ザーサイと焼豚の中華オムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.