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切干し大根のお浸し

豆モヤシはお好みの固さにゆでて下さいね。

切干し大根のお浸し
献立
調理時間
53 Kcal
材料 ( 4 人分

豆モヤシ1/2袋
ニンジン1/4本
  (ゆでる用)少々

<合わせダレ>

  だし汁100ml  作り方 >>
  大さじ1
  みりん小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  昆布佃煮(細切り)15g
  ショウガ(おろし)1/2片分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根は水で柔らかくもどし、水洗いして水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • 豆モヤシは根を取り、水につけてシャキッとしたらザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむいて縦せん切りにする。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯に豆モヤシ、ニンジンを入れ、豆モヤシの豆がお好みの固さになるまでゆでてザルに上げ、しっかり水気をきる。

  2. 2

    <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、(1)と切干し大根を加えて和え、器に盛る。冷たく冷やしてもおいしいです。

このレシピのポイント・コツ

・ここで使った切干し大根は10分くらいで柔らかくもどる細切りタイプを使っています。商品によってはもどし時間が長くかかる場合もありますので、パッケージの指示に従って柔らかくもどして下さい。

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