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切干し大根のお浸し

調理時間
20分
カロリー
53 Kcal

豆モヤシはお好みの固さにゆでて下さいね。

切干し大根のお浸し
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

<合わせダレ>

  

だし汁

100ml  作り方 >>
  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

昆布佃煮

(細切り)15g
  

ショウガ

(おろし)1/2片分

下準備

  • 切干し大根は水で柔らかくもどし、水洗いして水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • 切干し大根のお浸しの下準備2

    豆モヤシは根を取り、水につけてシャキッとしたらザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむいて縦せん切りにする。

作り方

  1. 切干し大根のお浸しの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯に豆モヤシ、ニンジンを入れ、豆モヤシの豆がお好みの固さになるまでゆでてザルに上げ、しっかり水気をきる。

  2. 切干し大根のお浸しの作り方2
    2

    <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、(1)と切干し大根を加えて和え、器に盛る。冷たく冷やしてもおいしいです。

このレシピのポイント・コツ

・ここで使った切干し大根は10分くらいで柔らかくもどる細切りタイプを使っています。商品によってはもどし時間が長くかかる場合もありますので、パッケージの指示に従って柔らかくもどして下さい。
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