1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ビーフライス」の献立 >
  4. エノキのタラコ和えのレシピ・作り方

エノキのタラコ和え

エノキのタラコ和え
献立
調理時間
29 Kcal
材料 ( 4 人分

エノキ1袋
  小2
タラコ1腹
  小2
  しょうゆ小1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • エノキは水洗いし、根元を切り落とす。3等分の長さに切り、根元は食べやすい束にほぐす。

  • タラコは切り込みを入れて中身をしごき出し、酒、しょうゆを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    エノキをラップにのせ酒をかけ、ふんわりラップで包んで、電子レンジで1~1.5分加熱する。しんなりすればラップを開け、冷ましておく。

  2. 2

    タラコと(1)のエノキを混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.