印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキのタラコ和え

調理時間
10分
カロリー
29 Kcal
エノキのタラコ和え
材料  ( 4 人分

  

小2
  

小2
  

しょうゆ

小1/2

下準備

  • エノキは水洗いし、根元を切り落とす。3等分の長さに切り、根元は食べやすい束にほぐす。

  • エノキのタラコ和えの下準備2

    タラコは切り込みを入れて中身をしごき出し、酒、しょうゆを混ぜ合わせる。

作り方

  1. エノキのタラコ和えの作り方1
    1

    エノキをラップにのせ酒をかけ、ふんわりラップで包んで、電子レンジで1~1.5分加熱する。しんなりすればラップを開け、冷ましておく。

  2. エノキのタラコ和えの作り方2
    2

    タラコと(1)のエノキを混ぜ合わせ、器に盛る。

エノキのタラコ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.