1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ビーフライス」の献立 >
  4. トマトの和風スープのレシピ・作り方

トマトの和風スープ

トマトの和風スープ
献立
調理時間
62 Kcal
材料 ( 4 人分

トマト2個
白ネギ1/2本
大葉10枚

<スープ>

  800ml
みそ大3~4

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き熱湯に入れて皮が破れれば、冷水に取り皮をむく。小さめのひとくち大に切る。

  • 白ネギは水洗いし、薄い輪切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って横に細切りにし水に放ち水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、チキンブイヨンが煮溶ければ、みそを溶き入れ、トマト、白ネギを加える。

  2. 2

    煮立つ直前に火を止め、大葉を加えてひと混ぜする。器によそい、粉チーズを振り掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.