1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. 春キャベとベーコンの温サラダのレシピ・作り方

春キャベとベーコンの温サラダ

ビタミンCたっぷりの春キャベツ。蒸して仕上げるのでビタミンも損なわず量もたっぷりたべられます。レモンと黒こしょうで爽やかさを添えて!温泉卵も乗っけたら、栄養バランスバッチリです♪

春キャベとベーコンの温サラダ
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

春キャベツ5~6枚
レモン汁大さじ1
適量
温泉卵2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    キャベツは芯ごと食べやすい大きさにちぎり、ベーコンは2cm幅に切る。

  2. 2

    1を器に盛り、そのまま3~4分蒸し器にかける。

    蒸し器ではなくレンジでもOK。少し歯ごたえがあった方がおいしいです。

  3. 3

    かるく水を切ってから、熱々にレモン汁をまわしかけ、好みで塩・黒コショウをふる。上に温泉卵をのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.