1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. ちくわとピーマンの甘辛みそ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ちくわとピーマンの甘辛みそ炒め

15回 おいしい

お弁当の一品にもおすすめ。冷めてもおいしく、ご飯がすすみます。

ちくわとピーマンの甘辛みそ炒め
かんたん
調理時間
136 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ちくわ3本
ピーマン2~3個

<調味料>

  みそ小さじ2
  コチュジャン小さじ2
  大さじ1
  砂糖大さじ1
  少々
ゴマ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ちくわは横半分に切り、さらに縦4等分にする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、幅5mmの細切りにする。

  2. 2

    <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。フライパンにゴマ油を熱し、ちくわとピーマンを入れ、中火で炒める。

  3. 3

    ピーマンがしんなりしてきたら<調味料>を一気に加えて炒め合わせる。 全体がなじんだら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・みそは焦げやすいので、<調味料>を入れたらサッと炒め合わせ、素早く火を止めましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数99

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.