1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジの塩焼き」の献立 >
  4. パスタサラダのレシピ・作り方

パスタサラダ

10回 おいしい

プレーンヨーグルトとマスタードを混ぜたドレッシングはサッパリやさしい味です。

パスタサラダ
献立
調理時間
169 Kcal
材料 ( 2 人分

スパゲティー(サラダ用)30g
  少々
ハム2枚
新玉ネギ1/4個
キュウリ1/4本

<からしマヨネーズ>

  マヨネーズ大さじ1.5
  マスタード小さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ハムは半分に切って細切りにする。

  • 新玉ネギは縦薄切りにする。

  • キュウリは細切りにして分量外の塩少々でもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • ボウルに<からしマヨネーズ>の材料を混ぜ合わせる。

  • ラディッシュは水洗いし、飾り切りをして水に放っておく。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れてスパゲティーを加え、袋の指定時間ゆでてザルに取り出す。ゆで汁をしっかりきって新玉ネギと一緒に<からしマヨネーズ>のボウルに加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    ハム、キュウリも加えて混ぜ合わせ、器に盛って粗びき黒コショウを振り、水気をきったラディッシュを添える。

このレシピのポイント・コツ

・サラダ用のスパゲティーの代わりに、細めのスパゲティーを2~3等分に折って使用してもOKです。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.