1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サツマイモご飯」の献立 >
  4. シシトウのおかか和えのレシピ・作り方

シシトウのおかか和え

シシトウのおかか和え
献立
調理時間
65 Kcal
材料 ( 4 人分

シシトウ1パック

<調味料>

  小さじ2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ小さじ2
ゴマ油大さじ1

下準備

  • シシトウは水洗いして軸を切り落とし、斜め半分に切る。

  • 板コンニャクは熱湯でサッとゆでて臭みを取り、粗熱が取れればひとくち大に手でちぎる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、板コンニャクを炒め、少し焼き色がつけば、シシトウ、チリメンジャコを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油がまわれば、<調味料>を加え、煮汁が少なくなるまで炒め、火を止める。

  3. 3

    かつお節を加え全体にからめ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.