印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのおかか和え

調理時間
15分
カロリー
33 Kcal

ビタミンCをたっぷり含んだカリフラワー。カマボコとかつお節を和えた美肌にうれしい一品です。

カリフラワーのおかか和え
材料  ( 2 人分

小さじ1

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • カリフラワーのおかか和えの下準備1

    カリフラワーは小房に分けておく。軸は皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • カマボコは板から切り離し、ひとくち大に切る。

作り方

  1. カリフラワーのおかか和えの作り方1
    1

    カリフラワーは熱湯で1~2分ゆで、ザルに上げて粗熱が取れたらカマボコと合わせ、かつお節、酒、しょうゆをかけて全体に和え、器に盛る。

カリフラワーのおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.