E・レシピ > 献立 > 「ホワイトソースがけ鮭のソテー」の献立 > クリームチーズのおかか和えのレシピ・作り方
クリームチーズのおかか和え

お酒にとても合う、和と洋の食材がうまく合わさったおかずです。

クリームチーズのおかか和え
献立
調理時間
129 Kcal
材料 ( 2 人分

レモン汁少々
しょうゆ小さじ1~1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • クリームチーズは1cm角に切り、レモン汁をからめる。

作り方

  1. 1

    クリームチーズに粗びき黒コショウを全体にかけ、かつお節を全体にからめる。しょうゆをかけてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.