1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. かんたん魚焼きグリルレシピ >
  4. 韓国風簡単おつまみスティックのレシピ・作り方

韓国風簡単おつまみスティック

あと一品足りない時に最適なおつまみ。スティック状にして食べやすく、つまみやすくしました。

韓国風簡単おつまみスティック
特集
調理時間
レシピ制作: 

下準備

  • 春巻きの皮は半分に切る。

  • 白菜キムチはざく切りにする。

作り方

  1. 1

    半分に切った春巻きの皮全体にゴマ油をぬる。

  2. 2

    (1)の上に白菜キムチ、ピザ用チーズ、白ゴマを手前横一列にのせて巻く。中の具が出ないように両端を押さえ、アルミホイルを敷いたグリルに並べて弱めの中火で両面色よく焼く。焼き色がついたら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.