1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「里芋と牛肉の炒め物」の献立 >
  4. クリームチーズのおかか和えのレシピ・作り方

クリームチーズのおかか和え

和の様な洋の様な、おつまみにもなる一品。女性に人気の味です。

クリームチーズのおかか和え
献立
調理時間
95 Kcal
材料 ( 2 人分

かつお節3~5g
しょうゆ小さじ1~2
キュウリ1/2本

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • クリームチーズは食べやすい大きさに切る。

  • キュウリは端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにして分量外の塩をからめる。水分が出てきたら水洗いし、水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    ボウルにかつお節としょうゆを混ぜ合わせ、クリームチーズを和え、キュウリと共に器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.