1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ミルクカレーパスタ」の献立 >
  4. ホタテとエビのワサビマヨのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ホタテとエビのワサビマヨ

18回 おいしい

ホタテとエビの甘みがワサビと良く合う。

ホタテとエビのワサビマヨ
献立
調理時間
104 Kcal
材料 ( 4 人分

ホタテ(貝柱)6個
エビ8尾

<ワサビマヨ>

  マヨネーズ大さじ2
  練りワサビ小さじ1
  しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ホタテは熱湯でサッとゆで、2~4等分する。

  • エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩、酒を入れた熱湯に入れ、色が変わったらザルに上げ、水気をきる。1.5cm位の大きさに切る。

  • ボウルに<ワサビマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ワサビマヨ>を合わせたボウルにホタテ、エビを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.