E・レシピ > 献立 > 「焼き鶏・ネギダレ」の献立 > ハンペンのスープのレシピ・作り方
ハンペンのスープ
ハンペンのスープ
献立
調理時間
58 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個

<スープ>

  800ml
  大3
  みりん大1

下準備

  • ハンペンは食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で煮立て、チキンブイヨンが煮溶ければ玉ネギを加える。

  2. 2

    しんなりすれば、塩コショウで味を整え、ハンペン、サヤインゲンを加えて少し煮て火を止める。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・冷蔵庫に残っている野菜を、せん切りにして使いきるのに便利なスープです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.