1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マーボーナス」の献立 >
  4. ハンペンキムチスープのレシピ・作り方

ハンペンキムチスープ

ハンペンキムチスープ
献立
調理時間
58 Kcal
材料 ( 4 人分

刻みネギ大さじ3

<スープ>

  大さじ3
  800ml
  塩コショウ少々
ゴマ油少々
白ゴマ小さじ1

下準備

  • ハンペンは小さめのひとくち大に切る。

  • 白菜キムチは大きい場合はザク切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、水洗いして水気を切り、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ強火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたらサヤインゲンを加え、塩コショウで味を調える。

  2. 2

    器にハンペン、白菜キムチ、刻みネギを入れゴマ油を垂らして白ゴマを振る。

  3. 3

    あつあつの1を2の器に注ぐ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.