E・レシピ > 献立 > 「ひとくちサルサバーグ」の献立 > ハンペンスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! ハンペンスープ
13回 おいしい

ハンペンのふわふわとした食感が人気のスープ。

ハンペンスープ
献立
調理時間
72 Kcal
材料 ( 4 人分

ニラ1/2束

<スープ>

  800~900ml
  大さじ3
ゴマ油大さじ1

下準備

  • ハンペンはひとくち大に切る。

  • ニラは長さ1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらハンペンとニラを加え2~3分煮る。塩コショウで味を調え、ゴマ油を加えて器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.