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ハンペンのスープ

スープには玉ネギの甘みがたっぷり! ハンペンの食感もくせになる一品です。

ハンペンのスープ
献立
調理時間
106 Kcal
材料 ( 2 人分

ハンペン(小)1枚
玉ネギ1/4個
ワカメ(ゆで:生)15g

<スープ>

  400ml
  大さじ2
  みりん小さじ2

下準備

  • ハンペンは食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め薄切りにする。

  • ワカメは水洗いし、軽く水気をきってザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で煮たたせ、玉ネギを加えてしんなりしたら塩コショウで味を調える。

  2. 2

    ハンペン、サヤインゲンを加え、少し煮て火を止める。ワカメを加え、ひと混ぜして器に注ぎ分ける。

このレシピのポイント・コツ

・冷蔵庫に残っている野菜を、せん切りにして使いきるのに便利なスープです。

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