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ワカメのゴマ和え

カニ風味カマボコの他に、冷蔵庫にちょっとだけ残っている練り物などがあれば、入れてもおいしいですよ!

ワカメのゴマ和え
かんたん
調理時間
75 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ワカメ(干し)大さじ2
大葉5~6枚
  小さじ1

<ゴマダレ>

  小さじ2
  砂糖小さじ2
  すり白ゴマ大さじ1
  しょうゆ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ワカメは水で柔らかくもどし、水洗いして水気を絞る。長い場合はザク切りにする。大葉は軸を切り落とし、1cm角くらいに切って水に放ち、水気を絞る。カニ風味カマボコは長さを半分に切って粗くほぐし、酒をからめる。

  2. 2

    <ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせ、(1)を和えて器に盛り分ける。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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