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ワカメのユズ和え

ワカメのユズ和え
献立
調理時間
64 Kcal
材料 ( 4 人分

ワカメ8~10g
大根3cm
  (絡める用)少々
貝われ菜1/2パック

<ドレッシング>

  ユズ汁大さじ1
  ユズ皮(すりおろし)適量
  サラダ油大さじ2
  塩コショウ少々

下準備

  • 干しワカメは水でもどし、水気を絞る。

  • 大根は皮をむき、スライサー等で縦に細いせん切りにし、塩を絡める。水気が出たらサッと水洗いし、水気を絞る。

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を切り落とし水気を切って、長さを半分に切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>にワカメ、大根、貝われ菜を混ぜ合わせ、器に盛る。

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