1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「魚介とアスパラの塩炒め」の献立 >
  4. ブロッコリーのカラシマヨ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ブロッコリーのカラシマヨ和え

15回 おいしい

カラシマヨさえ作れば他の野菜でも代用OK!!

ブロッコリーのカラシマヨ和え
献立
調理時間
81 Kcal
材料 ( 4 人分

ブロッコリー1/2~1株
ニンジン1/4本

<カラシマヨ>

  練りからし小さじ1
  マヨネーズ大さじ2
  ポン酢しょうゆ(市販品)大さじ1
かつお節3~4g

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。軸も皮をむき、ひとくち大に切る。

  • ニンジンは皮をむきひとくち大の乱切りにする。

  • <カラシマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ニンジン、ブロッコリーを熱湯でサッとゆでてザルに上げ、しっかり水気をきる。

  2. 2

    <カラシマヨ>に(1)を加えて和え、器に盛ってかつお節をかける。

関連キーワードからレシピを探す

「ブロッコリーのカラシマヨ和え」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.