1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「パリパリ春巻き」の献立 >
  4. ワカメ甘酢和えのレシピ・作り方

ワカメ甘酢和え

ワカメ甘酢和え
献立
調理時間
63 Kcal
材料 ( 4 人分

ワカメ(ゆでたもの)150~180g
セロリ1/2本
キュウリ1/2本
香菜(あれば)1~2株

<ドレッシング>

  甘酢(作り置き)大3
  白ゴマ(練り)大1
  しょうゆ小2

下準備

  • ゆでワカメは水洗いし、軽く水気を切ってザク切りにする。

  • セロリは筋を引き、5mm幅の斜め切りにする。

  • キュウリはセロリ位の大きさに切る。

  • 香菜があれば、水洗いし根元を切り落とし、2~3cmの長さに切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>に具を混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.