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鮭串カツ

調理時間
20分
カロリー
617 Kcal

豚肉や牛肉が多い串カツを、今回は鮭を使って作りました。鮭の塩気がビールとよく合うかも!?

鮭串カツ
材料  ( 2 人分

甘塩鮭

2切れ

玉ネギ

1/4~1/2個

ウズラの卵

(水煮)6~8個

エリンギ

1~2本

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

1個
  

パン粉

1~1.5カップ

揚げ油

適量

レタス

1/4~1/2個

タルタルソース

(市販品)大さじ4~5

作り方

  1. 鮭串カツの作り方1
    1

    甘塩鮭は骨を取って1切れを3~4つに切る。玉ネギ、エリンギは鮭と数を合わせて切る。レタスは手でちぎって、プチトマトと共に水洗いし水気をきる。揚げ油を170℃に熱し始める。

  2. 鮭串カツの作り方2
    2

    竹串にウズラの卵、エリンギ、玉ネギ、鮭を刺して塩コショウをする(6~8本作る)。<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵をくぐらせてパン粉をつける。

  3. 鮭串カツの作り方3
    3

    170℃の揚げ油に入れてサクッと揚げる。器にレタス、プチトマトと盛り合わせ、タルタルソースを添える。

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