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豚しゃぶバインミー

豚しゃぶを挟んだ手軽に作れるバインミーです。豚肉はこま切れを使うことで、ボリュームが感じられます。

豚しゃぶバインミー
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

バゲット(ソフトタイプ)2/3本

<豚しゃぶ>

  豚肉(こま切れ)150g
  砂糖大さじ1
  ナンプラー大さじ1

<ニンジンなます>

  ニンジン1/2本
  干しエビ小さじ1
  砂糖大さじ1.5
  大さじ1.5
  赤唐辛子(刻み)少々
  適量
  アーモンド10粒
紫玉ネギ1/8個
香菜(刻み)適量

下準備

  • 干しエビ、アーモンドはそれぞれ粗く刻む。

  • 紫玉ネギは縦に薄く切る。

    紫玉ネギの辛味が苦手な場合は、水に放って辛味を抜き、ザルに上げて水気をきってください。

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、火を止めて豚肉を入れてほぐす。再び強火にかけ、煮たったらザルに上げて水気をよくきる。

  2. 2

    ボウルで<豚しゃぶ>の砂糖とナンプラーを合わせ、(1)をからめる。

  3. 3

    ニンジンは皮をむいて薄い輪切りにし、さらに細切りにする。<ニンジンなます>の材料をボウルに入れ、しんなりするまでもむ。

  4. 4

    バゲットは長さを半分に切り、厚さ半分の切り込みを深く入れ、切り込みにバターとレバーペーストをぬる。

  5. 5

    <豚しゃぶ>と<ニンジンなます>の汁気をきって(4)にはさみ、紫玉ネギと香菜をのせる。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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