印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚しゃぶバインミー(ベトナム風サンドイッチ)

調理時間
30分

豚しゃぶを挟んだ手軽に作れるバインミーです。豚肉はこま切れを使うことで、ボリュームが感じられます。

豚しゃぶバインミー(ベトナム風サンドイッチ)
材料  ( 2 人分

バゲット

(ソフトタイプ)2/3本

<豚しゃぶ>

  

豚肉

(こま切れ)150g
  

砂糖

大さじ1
  

ナンプラー

大さじ1

<ニンジンなます>

  

ニンジン

1/2本
  

干しエビ

小さじ1
  

砂糖

大さじ1.5
  

大さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)少々
  

適量

下準備

  • 干しエビ、アーモンドはそれぞれ粗く刻む。

  • 豚しゃぶバインミー(ベトナム風サンドイッチ)の下準備2

    紫玉ネギは縦に薄く切る。

    紫玉ネギの辛味が苦手な場合は、水に放って辛味を抜き、ザルに上げて水気をきってください。

作り方

  1. 豚しゃぶバインミー(ベトナム風サンドイッチ)の作り方1
    1

    鍋に湯を沸かし、火を止めて豚肉を入れてほぐす。再び強火にかけ、煮たったらザルに上げて水気をよくきる。

  2. 豚しゃぶバインミー(ベトナム風サンドイッチ)の作り方2
    2

    ボウルで<豚しゃぶ>の砂糖とナンプラーを合わせ、(1)をからめる。

  3. 豚しゃぶバインミー(ベトナム風サンドイッチ)の作り方3
    3

    ニンジンは皮をむいて薄い輪切りにし、さらに細切りにする。<ニンジンなます>の材料をボウルに入れ、しんなりするまでもむ。

  4. 豚しゃぶバインミー(ベトナム風サンドイッチ)の作り方4
    4

    バゲットは長さを半分に切り、厚さ半分の切り込みを深く入れ、切り込みにバターとレバーペーストをぬる。

  5. 豚しゃぶバインミー(ベトナム風サンドイッチ)の作り方5
    5

    <豚しゃぶ>と<ニンジンなます>の汁気をきって(4)にはさみ、紫玉ネギと香菜をのせる。

豚しゃぶバインミー(ベトナム風サンドイッチ)のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.