E・レシピ > 特集 > 創作にぎり寿司 > 生ハム&チーズのにぎりのレシピ・作り方
生ハム&チーズのにぎり

クリーミーなチーズにピリッとした辛さのスプラウトが、意外に酢飯と良く合います!

生ハム&チーズのにぎり
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 かん分

酢飯適量
生ハム(小)4枚
スプラウト(マスタード)1/3パック
しょうゆ適量

下準備

  • スプラウトは根元を切り落とし、4等分に分ける。

  • クリームチーズは4等分の棒状に切り分ける。

作り方

  1. 1

    握った酢飯にスプラウト、クリームチーズをのせて生ハムで巻く。最後に粗びき黒コショウを振る。しょうゆをつけていただく。

このレシピのポイント・コツ

・酢飯の作り方。炊きたてのご飯2合分に、寿司酢大さじ2をしゃもじで切るように混ぜ合わせ、かたく絞った濡れ布巾をかぶせて冷ます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数137

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.