1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビの包み揚げ」の献立 >
  4. 生ハムのひとくちにぎりのレシピ・作り方

生ハムのひとくちにぎり

生ハムのひとくちにぎり
献立
調理時間
166 Kcal
材料 ( 4 人分

ご飯(炊きたて)1.5合分
生ハム6~12枚

<チン!炒り卵>

  2個
  大さじ1.5
  砂糖大さじ1
  少々
イタリアンパセリ(あれば)適量

下準備

  • 生ハムが大きい場合は半分に切る。

  • <チン!炒り卵>を作る。耐熱容器に卵を割りほぐし、他の材料と混ぜ合わせる。ラップはしないで電子レンジで1分加熱し、菜ばしで混ぜ合わせ、再び1分加熱して菜ばしで混ぜる・・を繰り返して炒り卵を作り、粗熱を取る。

作り方

  1. 1

    炊きたてご飯に<チン!炒り卵>を加えて混ぜ合わせ、12等分に分け、ラップに生ハムをのせラップごと丸く形を整える。12個作る。

  2. 2

    器に盛り、あったらイタリアンパセリを飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.