1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 枝豆&スモークチーズ&生ハムのレシピ・作り方

枝豆&スモークチーズ&生ハム

市販品を上手く取り入れるのも料理上手のポイント!

枝豆&スモークチーズ&生ハム
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

枝豆1袋(1袋約210g入り)
大さじ2
生ハム6枚
大根(スティック)6本

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    枝豆はハサミで両端を切り落として水洗いし、水気をきってボウルに入れ、塩でよくもむ。煮立ったたっぷりの熱湯に枝豆を塩ごと入れ、再び煮立ったら3分ゆでる(1粒食べてみて、お好みの柔らかさになったらOKです)。ザルに上げて冷ます。

  2. 2

    スモークチーズはひとくち大に切る。大根を生ハムで巻き、粗びき黒コショウを振る。

  3. 3

    器に枝豆、スモークチーズ、生ハム巻きを盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数325

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.