印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほうれん草のゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
60 Kcal
ほうれん草のゴマ和え
材料  ( 4 人分

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • ほうれん草は特に根元をきれいに水洗いする。

  • <和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ほうれん草のゴマ和えの作り方1
    1

    ほうれん草を熱湯に入れ、サッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら、水気を絞って3cmの長さに切る。

  2. ほうれん草のゴマ和えの作り方2
    2

    <和え衣>に1を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ほうれん草のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.